来自马来西亚的无线演员杨秀惠,昨日再度遭人挂上横幅唱衰,指控她与妹妹、妹夫洗黑钱,让她愤而发声明辟谣,除了怒呛爆料者不要含血喷人,更霸气反击道:“不要欺负女人!”

35岁的杨秀惠去年与拍拖7年的圈外男友叶世扬秘婚,4月27日宣布在大马诞下女儿,正式升格为人母。而她主演的新剧《十八年后的终极告白》热播中,在剧中饰演聋哑人士“谢家倩”的她表现亮眼,演技备受赞赏。正当事业和家庭两得意之时,她再度被是非缠身。据港媒报导,无线将军澳电视广播城门口5日出现以“十八年后的千局告白”为题的巨型横幅,以及散落一地的宣传单张,内容主要针对杨秀惠和其妹妹、妹夫。

事实上,杨秀惠今年1月也被同一事件困扰,当时有人同样在电视城外挂横幅,指她和妹妹、妹夫为诈骗集团首脑,创立自家美容品牌也是用作洗黑钱,上面更写有“小心老千”的字句。当时杨秀惠已立即发声明,称美容公司由她一人独资,自己也不了解妹妹的生活。而这次的横幅内容则控诉杨秀惠说谎、自打嘴巴,指她6年前已亲口承认与妹妹合作经营生意,还经常炫耀年赚千万,但收入全都是洗黑钱得来。

目前人在大马坐月子的杨秀惠,于今天凌晨2时在社交平台发出严正声明,表示自己只身在港拍剧多年,其后于2014年成立的“VY Beauty Store”,到现在拥有的5间实体店及网店,全是自己及公司团队奋斗耕耘得来。她也透露2016年初在新加坡、马来西亚、香港及海外成立的网店,在正式营运的首月已有7位数港元营业额,自己也有银行记录及入账证明,至于网店首数月的过千顾客和供应商,都是自己最好的证人。

她在声明中扬言:“请不要绘形绘声,匿名的、躲在黑暗处的含血喷人,对我本人及我的生意作出疯狂的指控。如你有任何证据,请站出来,本人和你一齐去寻求执法单位对本人公司及个人的所有账目作出调查,以证清白。” 她也表明自己不是爆料者要找的人,不要因为她是艺人就道德绑架她,并委屈反问道:“因为我是女性,所以我的事业或金钱,就一定是别人给予?!而不能靠我个人奋斗所得?”

另外,她也自言与妹妹长时间分隔两地,各自有自己的工作和家庭,而且大家都已是成年人,财政独立,更不会过问对方的感情生活或交友情况。 她盼爆料者不要再拖她下水,并作出毫无证据的指控,文末也不忘强调:“本人现时身在外地,会尝试透过香港同事跟香港警方作出报案,因此(事)是严重的诽谤!请高抬贵手,找你要找的人,不要欺负女人,谢谢。”