林佳仪当年以一首《一个人的我依然会微笑》走红演艺圈,没想到唱片公司无预警倒闭,之后她到英国留学,2004年和服饰小开陈建亨结婚,婚后淡出演艺圈,2017年夫妻俩爆出财务危机,甚至导致夫妻失和,近日她在节目中坦言2人已结束婚姻。

林佳仪表示,她和前夫家庭背景不同,没想到婚后发现连财务观念也不一样,刚结婚时,事业都是公公资助,拿房子贷款800万台币与老公一起经营服饰品牌Level6ix,不料爆发雷曼兄弟危机,一开始利息3%,后来开始一直借钱,当利息超过8%时,她惊觉不对,多次向前夫建议把公司结束,还清债务,但前夫仍坚持要扩大事业体。公公过世没有人帮忙看管财务后,林佳仪发现“为什么一下这边又不够钱,那边又不够钱”钱坑变更大,原来前夫为了进军中国市场竟把公公的遗产都用尽!

2017年,她决定退出服饰品牌,回归娱乐圈。林佳仪以前帮女儿买衣服预算没有上限,如今连看快时尚品牌都觉得有些吃不消,但林佳仪依旧乐观表示,很珍惜现在和女儿们平实的生活。恢复单身的她透过经纪公司表示:“这是个人私下生活,不再对外回应。”如此低调也是为了想保护小孩。