Stay at home也可以“吃喝玩乐”,你可以继续做平常做的,熟能生巧,也可以挑战平常没做过的……

鐘琴>>宅妻日常
鐘琴近几年在老公的“调教”下经常下厨,疫情导致工作量减、在家的时间更多,不过也让鐘琴的“贤妻”指数持续加分!在本刊的要求下,鐘琴特别提供“老公视角”的下厨照。

杨志龙>>网上教学
Play Kitchen恢复“营业”网上教学,2个儿子也齐亮相。除了FB、IG直播,Ben也不时po出宅家为老婆儿子准备的美食,如:煲仔饭、台湾卤肉饭、椰浆饭等,想学的网友下次不妨“点菜”请型男主厨网上教学。


林翠芳>>宅家玩乐
老公Alfred是健身教练,林翠芳也对幼儿教育有一手,就算“宅家玩乐”也很忙,夫妻俩会为2个儿子策划游戏、运动。

林湘萍>>与大家同心
集“主妇与煮妇”于一身的林湘萍,身在台北,心与狮城同在,平常在家煮,这次特地公开自己带着诚意和爱心、亲自剪辑的亲子烘焙录影。

马艺瑄>>fit一fit
Sora直播做运动,不吝啬秀出苦练多时的健美身材。因为爱吃,所以得做运动keep fit!

吴振天>>猛男运动
是不是很羡慕Alan吴振天的超fit身材?跟着他一起做运动,“闭关”1个月在家,搞不好可以练成猛男身材!

陈泂江>>剃毛初体验
陈泂江宅在家的新尝试是帮狗狗(Udon)修剪毛发,但却几乎要了他的老命,腰差点断了!“其实我还蛮期待下次再战,蛮好玩的,下次一定要做得更好!”他也感叹,Hoshi已经11岁了,这阵子多待在家,才发现它老了许多。

徐彬>>难得“下厨”
徐彬在老婆的指点下学做杯子蛋糕、学泡咖啡,笑指:“蛋糕很好吃,咖啡她泡的比较好喝,花纹也比较漂亮,我泡的就比较马虎。”

洪凌>>网上学画
洪凌闲着没事做在Youtube学画画;大家来为她的Acrylic painting评分……这像是初学者的作品吗?!

郑盈盈>>自拍短片
歌台艺人郑盈盈受马来西亚“封国”影响,自3月18日起停工,她开始在自己的Youtube频道每天上传“行动管制日记”,不过这个坚持只“撑”了前14天,现在是每隔2天上片一次,原因:太累了,女儿初十太黏人了!也因为这个“行动管制日记”,让她的FB和Youtube频道追踪、订阅人数增加不少。

陈秀丽>>“封国”全记录
目前人在吉隆坡的陈秀丽,每天早上10点风雨不改进行1小时直播,与妹妹、女儿一起做运动、松松筋骨。此外,她也记录下每天的餐饮、马来西亚病例,寄望疫情赶快过去!

李腾>>改变形象
李腾做小实验连续留了7天胡子,最终确认“自己跟胡子没有太大的违和感”,只不过未婚妻不喜欢!

Text 李宛纹    Photos 艺人提供+社交媒体