96.3好FM首次进行网络慈善竞标,在近3个小时的面簿直播为“罩亮爱心”MaskForce行动筹集了近1万7000元善款,帮助离乡背井的客工和帮佣们一起抗疫!

部长、本地艺人及海外歌手义不容辞捐出各自的私藏品供电台进行这场“罩亮爱心好公民慈善拍卖”直播,打头阵的沈颖部长以亲手缝制的一套口罩获得善心人士超过2000元的捐款,陆续登场的歌台一哥王雷、本地艺人欧萱、李腾和金马影后杨雁雁,海外歌手周蕙及动力火车也以他们的号召力筹集近6000元的款项。

96.3好FM主持人为台庆拍摄的《优1周》封面海报在粉丝们的支持下,也为客工和帮佣们筹到700元善款。刘文正粉丝更是卯足全力以3000多元标下刘文正亲笔签名的海报!Gain City赞助的多种电器产品在网红的大力推动下,筹集额外的4500多元!

通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖说,96.3好FM全体工作人员与听众朋友们对客工们的关怀与支持,体现了新加坡人无私的甘榜精神。96.3好FM高级节目总监洪菁云希望“好公民”行动进行慈善筹款能起到抛砖引玉的作用,散播正能量,跟听众一起关注需要帮忙的群体,希望离乡背景到新加坡的客工朋友们知道新加坡人感恩他们的付出。

由通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖带领的“罩亮爱心”MaskForce行动,希望通过社区主导,筹到足够的资源与资金,向客工和家庭帮佣分发口罩套件。筹款活动目前还在进行中,公众可以上网 :giving.sg/campaigns/maskforce,了解更多详情和继续捐款。