去年底新冠肺炎在中国爆发后,台湾男星王大陆(28岁)的工作量减少,暂时回台放假,不过却没闲着。台湾媒体接获爆料,停工期间,王大陆与从事两岸骨董交易的富爸爸王台庆,悄悄合资买下台北市东区一栋大厦顶楼的楼中楼(8、9楼),市价约1亿3000万台币,成为好哥儿们柯震东的邻居;巧的是,该户原屋主也是大明星──“一代妖姬”崔苔菁(68岁)!

王大陆的爸妈4月8日晚间10点,现身位于国父纪念馆附近的住家门口,2人和管理员讲了几句话后,便出门散步,一路沿着仁爱路边走边聊,似乎没有打算返家的意思。半个小时后,他们来到台北市大安路附近的巷弄,脚程比较快的王爸,先走进柯震东的住家社区,王妈后脚跟进。

过了不久,王爸先步走社区大门,走了几步后发现王妈没跟上,立刻回头关心。他们随后前往社区对面的酒吧、柯震东爸爸开设的酒吧“Asylum”,找儿子的好友柯震东聊天。他们和柯震东在门口寒暄时,柯震东不时带着笑容,非常有礼。

据悉,王大陆的爸妈之所以进入柯震东的住家社区,是因王爸与王大陆日前联手买下其中一栋大厦顶楼的楼中楼(9楼、9楼,每层约66坪),该户前屋主还是“一代妖姬”崔苔菁。根据目前当地每坪飙破百万的行情,预估王家父子共豪砸约新台币1.3亿元,如果加上车位,价格更不只如此。不过,由于该社区久未有房屋释出,没有最新的实价登录成交行情。