响应听众要求,电台UFM 100.3整理部分电台节目,搭配文字音档,设计引导问题,为听众提供居家学习教材,推出学习网页“疫起学习”。

阻断措施开始,学生居家学习,老师也居家办公用新科技教导学生并布置作业。为了减轻教师为学生备课的压力,提前的学校假期,也提供家长一些素材让孩子学习华语,于是萌生了学习网页的念头。报业控股中文电台高级节目总监洪菁云透露,一直以来不时会有当老师的听众向电台要一些节目录音说要在课堂上使用,所以就想到利用电台的一些节目为听众提供更多素材,让大家自由使用。

目前“疫起学习”网页整理了电台4档节目的播客和文字,除了常年招牌节目,早班文鸿谈生活哲理的“一天一悟”,和从小故事学习大道理的“心灵小故事”,也有帮助学生掌握时事的“一周新闻热点”与“暖新闻”。 另外,节目组也在文字后设计一些引导题目,协助家长引导孩子学习,或为布置作业的教师提供参考。“疫起学习”希望借着电台擅长的声音节目制作,训练学生的听力、理解、阅读与回答能力。

洪菁云希望在这段比较辛苦的时刻,能为教育工作者和学生的居家学习出一份力:”能用我们的专业这样为公众服务让我们觉得非常有意义和有满足感,听众有任何想法或反馈我们也欢迎他们能直接通过网页的联络方式与我们直接反应。”

“疫起学习”网址:https://www.ufm1003.sg/learning-together/,网站也会每周更新内容,欢迎公众持续锁定。