在活动和直播上和她互动过几次后,喜欢上她自然爽朗的个性和出众的创作与演唱能力。在本地新生代歌手里,我最看好她。2020年文慧如推出的单曲曲风多元,在《流行音乐全金榜》的表现不俗。

《同行》是文慧如擅长的R&B中板节奏抒情歌曲,想感谢一路默默陪伴和支持她的爱人,也希望借由歌曲给所有恋人们力量,不要让任何事情阻扰大家勇敢坚定去爱。我特别喜欢副歌一段歌词“只要能同行不管多艰难,顶峰的风景会有多漂亮”,简单直接阐述爱和被爱的美好信念。

和鼓鼓共同创作并演唱的《全放空》则是充满年轻气息且舒服的嘻哈民谣歌曲,描述当下年轻人面对失恋的倔强感受和矛盾的行为细节。心里难受却不想大肆哭哭啼啼,表面看似照常生活,思绪却不由自主在煎熬,放空的状态。文慧如和鼓鼓的声线意外和谐流畅,唱出男女生不同观点。歌曲虽唱着失恋,编曲却蛮慵懒欢乐的,对我而言是很成功的的首次合作。

从一开始的翻唱女王,到现在的潜力唱作女声,文慧如绝对具备成功必要的态度与实力。期待她继续写出更多好作品,让更多人见识到新加坡的好音乐!#SUPPORTLOCALMUSIC

TEXT UFM100.3 DJ伟龙