周扬青日前踢爆罗志祥长期劈腿约炮、爱找兄弟玩多P,铁心断了9年情,也扯出恺乐和罗志祥有长期不正当男女关系,双双形象重挫。

罗志祥近2年在中国担任4家厂商代言,包括手游、饮料、手表品牌等,再加上自创男装品牌Gotnofears。他和周扬青在中国是多年明星情侣,加上综艺节目形象大受欢迎,影响力不可小觑,如今被毁灭式分手,官方微博已经悄悄删掉推广饮料的贴文,代言饮料品牌也删除了官宣微博。 广告业界人士表示:“明星就是个精神产物,你要买明星的带货能力,就不得不承受他可能崩塌。”

罗志祥除了广告代言卡关,更接下多个中国综艺节目,原本担任《创造营2020》教练之一,因为疫情关系,都是透过云录制(远端连线),并找人代班,节目定档5月2日,播出平台对于是否撤换相当低调,但是网传画面已经删光。他在另一个节目《极限挑战》是班底嘉宾,新一季首集已经开录,因为疫情关系尚未加入录制,但是之后会不会露脸,则不得而知。

活跃荧光幕前的罗志祥,幕后也参与投资。据悉,他2017年年收入8000万人民币,在中国有4家公司,并且是其中3家大股东,投资影视文化公司,另一个合伙人是胡彦斌,前女友周扬青名下相关企业则有6家主要和零售业,双方商业上没有太多关连。

中国影视政策把关严格,广电总局多次发文通知“有污点,有绯闻,有品德问题的演员坚决不用”,尽管是演技派吴秀波、影坛新秀柯震东,都因为负面事件遭到封杀。有关罗志祥接下来在中国的后续发展,当地娱乐圈人士也高度关注。

而恺乐卷因向周扬青道歉被认为是承认介入罗志祥、周扬青之间,形象大受影响,继瑷丝儿国际生技有限公司发表终止合作声明之后,她代言之一的名留集团表示业绩受到影响,已换掉所有有恺乐照片的海报、看板等宣传物,不排除提告求偿;而玛登玛朵内衣则称双方合约于去年到期,没有立场回应。