出身哥伦比亚的“拉丁天后”Shakira身材火辣,总是以迷人嗓音和充满爆发力的舞蹈征服舞台,14岁就出道的她,虽然高中毕业后没有继续升学,但她和球星老公Pique智商都超过140,是娱乐圈中极少见的高智商夫妇组合。她更是趁着疫情隔离之际,拿到美国名校University of Pennsylvania的学位。

Shakira目前和老公以及孩子定居在西班牙巴塞隆纳,在新冠肺炎的冲击下,身在欧洲疫情最严重之一地区的她也同样已经过了一段时间的隔离生活。不过Shakira没有闲着,她在推特表示参加了美国University of Pennsylvania的古代哲学学位线上课程,并取得了学位证书。 Shakira在推特表示:“我刚刚从University of Pennsylvania的古代哲学课程毕业,我知道我的兴趣有点不切实际,但这花了我好多孩子睡了后的时间。谢谢柏拉图和其他前辈们,在这4周带给我的乐趣。”她也晒出自己的学位证书。

43岁的Shakira有认证过的高智商,但她年少时因事业放弃学业,后来一度重返校园,但高名气引来的狗仔们令她的校园生活相当不安宁,最终还是放弃了就读大学的机会。而利用疫情隔离期间取得学位证书,也让不少粉丝敬佩表示:“我隔离期间只多了肥肉,但Shakira多了一个学位。”