Shailene Woodley

对许多年轻粉丝而言,除了《The Hunger Game》的Jennifer Lawrence(25岁),相信另一位能让他们崇拜的年轻女英雄就是担任《Divergent》三部曲主角的Shailene Woodley。

逃亡人生
第二部曲的剧情直接从首部曲的结尾展开:在躲过追杀后,“Tris”(24岁Shailene Woodley饰)和“Four”(31岁Theo James饰)等一行人因被博学派Erudite(其他派系还有无畏派Dauntless、无私派Abnegation、友好派Amity和直言派Candor)领袖“Jeanine”(40岁Kate Winslet饰)所追杀,必须逃往友好派寻求协助。而在这趟充满猜疑与危险的逃亡之路上,她除了得去追查到底母亲“Natalie”(46岁Ashley Judd饰)留下什么秘密,导致“Jeanine”势必要将“Tris”抓回来?与此同时,“Four”也重遇自己的母亲“Evelyn”(46岁Naomi Watts饰),他会不会为了顾全大局而抛下过去的误会,与母亲结为联盟,还是会选择一意孤行地坚持与“Tris”一起反抗恶势力?

除了“Four”,在“Tris”身边能影响她的男人还有“Peter”(28岁Miles Teller饰)和自己的哥哥“Caleb”(21岁Ansel Elgort饰)。

 

Kate Winslet

英雄惜英雄
在片中,虽然年轻的Shailene Woodley与Kate Winslet是死对头,但后者却早在拍摄这三部曲的首集时,就对这年轻演员提出不少历练之谈。

Kate Winslet:“我经常跟Shailene说,她使我想起21岁时的自己,拍《Titanic》是18年前的事了,确实感觉年代久远。当你挑大樑演部电影,你必须有决心和专注力能够成功完成,一定要保持水准,我记得当时感觉自己彷彿领着一群队伍。Shailene就是这样,她也具有那种精神,绝对就该如此,看她这么投入令人感动,但她仍坚持不懈,就像是准备马拉松,无论生理或心理都要兼顾。她在这部电影里有许多体能上的挑战,而且她是很棒的人,你能看到她经历了那一切。”

Octavia Spencer

新演员新刺激
这回加盟的新演员,最重量级的便是Octavia Spencer(饰友好派的领袖“Johanna”)和Naomi Watts。两人分别在片中都有机会与男女主角对戏。
Shailene Woodley赞扬她是这个领域里的佼佼者,她在镜头前的存在感是给对手的最好礼物。

而Octavia Spencer也十分欣赏自己的年轻对手:“Shailene是个脚踏实地的人,她拥有许多美好的优点:既脆弱又可接近……Theo的个性则和‘Four’很不同,他很合群、风趣而且反应很块。可是当我们看到‘Four’和‘Tris’在一起时,我们似乎就看到那么一点点的Theo。”

 

女中豪杰

除了Shailene Woodley,Kate Winslet、Ashley Judd以及新加入的Octavia Spencer与Naomi Watts都算是片中演技精湛的“女中豪杰”。

Ashley Judd

Naomi Watts

渐渐崛起

随着《Whiplash》在各大颁奖典礼中的曝光率,即使片中的28岁主角Miles Teller未获得任何提名,但这次在看《Insurgent》续集篇时,相信多数影迷应该都会认得出他来。

点到为止

对许多影迷而言,相信“Tris”和“Four”之间的亲密戏将是续集篇的重头戏……只能说拍得相当保守。

亚洲演员

电视剧系列《Hawaii Five-0》和《Lost》的美韩籍演员Daniel Dae Kim(47岁)这回饰演直言派Candor的领袖“Jack Kang”。

另一位亚洲演员则是往好莱坞发展的35岁Maggie Q,这次她在续集中的戏份好像比第一集还少。


[stextbox id=”profile”]《The Divergent Series: Insurgent分歧者2:叛乱者》(119分钟 TBA)
演员:Shailene Woodley、Theo James、Kate Winslet、Ansel Elgort、 Miles Teller
导演:Robert Schwentke
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/GV[/stextbox]