出道15年的柯佳嬿(35岁),近日上台湾《TVBS看板人物》接受方念华专访,分享和剖析一路走来如何透过表演来认识自己。她直言2016年夺得金钟视后之前,其实对表演进入倦怠期,听到入围当下百感交集,只有身边少数亲友,例如坤达,才知道她的心境。

她笑说:“我觉得搞不好老天爷认为我在那时最需要这个奖,所以把奖给我,拿奖时我就有种‘哇……突然松了一口气’的感觉。”柯佳嬿表示这几年才真的有种“感受到自己好像是戏剧圈的一份子,或有一种我准备好要加入演艺圈的感觉”,一切对她来说还是充满新鲜感。主持人方念华表示柯佳嬿的故事分享,代表着初心的力量,柯佳嬿笑回:“所以有时候不要想太多也是好的。”她也坦言,获奖后选择沉潜近一年 ,“那时候我蛮任性的。”

柯佳嬿解释,当时只是想先停下来休息一下,想想未来路要怎么走,被问选择暂停一下是否很重要?柯佳嬿说,有时突然人失去动力,停一停不是坏事,反而能藉此听到心裡声音。拥有多部戏剧作品的柯佳嬿,认为每一部戏其实都有它自己的命运,“好像我们只能在表演中尽力,除此之外,有太多不可控的东西”。柯佳嬿也坦承,有这麽多戏的经验累积,加上人生历练的养分,才能演出像《想见你》这样的剧本,做到后来观众看到的这个样子。