2019年为动画片《Missing Link》配音的退役“Wolverine金钢狼” Hugh Jackman(51岁),首次与奥斯卡女配Allison Janney(60岁)合作,结果2人成为美国学校史上最被信赖的诈骗组合!

放大贪婪
这是改编自震惊全美的真人真事,编剧/监制Mike Makowsky受中学时期的真实经历启发而创作出电影《Bad Education坏教育》,将16年前震惊全美的Roslyn高中丑闻搬上大银幕。
剧情描述Roslyn高中在学区总监“Frank”(Hugh Jackman饰)与业务主管“Pam”(Allison Janney饰)等人的带领下,成为全美排名第4受欢迎的学校,不仅创下了惊人的大学入学率,更带动了周边的房地产价格,让“Frank”成为教育界名人。此时,“Pam”却被查到贪污公款,被迫辞职,也被取消教育资格!然而,丑闻原来不仅如此而已,一名该校的学生记者“Rachel”(Geraldine Viswanathan饰),在撰写连接全校的天桥计划时,结果追查到校内盗用公款的案件,让长达10年的贪污陋习渐渐浮上台面!

《Bad Education》(105分钟 NC16)
演员:Hugh Jackman、Allison Janney、Geraldine Viswanathan、Ray Romano
导演:Cory Finley
可看指数:★★★☆
*此片可在4月26日(星期天)早上8am在HBO(星和世界Ch 601; Singtel TV Ch 420 )首播,也将在同一天晚上10m重播。你也可在和HBO GO即时追看。
Text: 陈通玲 Photo: HBO