本地2月7日的“橙色警戒”级别到4月7日的“阻断措施”(Circuit Breaker,简称“CB”)措施实施后,大家都减少外出;但很多本地及海外的艺人们仍不闲着,通过各自的社交媒体,呼吁居家防疫之外,也上线陪伴粉丝一起度过这个艰难时刻!

本地歌坛4宝

1.悠闲女神:蔡健雅(45岁)

在4月6日晚上,Tanya发起#stayathome movement,通过与JJ、燕姿和Kit一起哼唱3个关键字的40秒视频,成为有趣又有效的居家防疫宣传工具。
平时就很懂得过生活的Tanya,相信是个跟着心情走的即兴女神、烘培大师和陶艺学生。她不玩音乐时,就留在台北的家中,忙着照顾去年开始饲养的2只可爱猫咪Choupi舒碧(insta账号:choupietloulouofficial)和Lou Lou鲁路,悠哉闲哉地当称职猫妈妈!

2.Laid-Back妈咪:孙燕姿(41岁)

今年本来是燕姿出道20周年,展开世界巡回演唱会系列的最佳契机,结果计划赶不上疫情变化,即使碰到具纪念价值的20年,她也得随机应变,随遇而安。

3.静不下来天王:林俊杰(39岁)

JJ在1月力邀燕姿与他一起创作为鼓励疫情前线人员的《Stay With You》,之后在3月27日于台北庆祝39岁生日,并在生日当天邀请佼哥主持,Tanya、陶喆和五月天阿信一起参与“327 Love Wishes直播见面会”,尽兴与好友们合唱之余,也开心收生日礼物。

4.最佳宣传大使:陈洁仪(47岁)

可爱的Kit在1月农历年前,先到意大利玩了一轮才回家,之后就一直乖乖留在本地过年和防疫。在4月7日的“CB”措施实施前,她一直很“勤力”(广东话,指很尽力)在国内当“游客”,也不忘向粉丝推荐一些值得重新游玩的本地景点和一些户外表演。

爱心善举
在4月16日至18日,燕姿、Kit和Tanya也陆续呼吁国人为国家福利理事会设立的新基金“永不言败基金The Invictus Fund”(#SHOWWECARESG)捐款,以确保这些80家机构能够在疫情时期,继续帮助弱势群体。

(第751期的《优1周》#StayHome特辑,共12版,除了本地歌坛4宝外,还有海内外艺人的各项在家活动与演唱,以及他们的善举。)

Text:陈通玲+李宛纹+陈利军
Photos:JFJ Productions+MAKE/MUSIC+水晶共振经纪公司+Banshee Productions+艺人社交媒体+互联网