洪凌在《单翼天使》扮演未婚生子的单亲妈妈,但其实戏里戏外,除了小朋友,众演员当中要数洪凌年纪最小(26岁),她却直指“阿姐”幼稚!

究竟怎么回事?洪凌无奈道:“惠玉姐远看很有霸气,怎么知道反而常常跟大家玩在一起,很幼稚!她还会故意拿假壁虎吓我,明知道我喜欢吃零食,就把假壁虎丢在零食上面!鐘琴则很搞笑,常常搞气氛,大家在现场都很开心!”

对于洪凌指她“幼稚”常拿假壁虎吓她,郑惠玉解释说自己是“用心良苦”,“我本来想吓化妆师,没想到洪凌怕壁虎的程度那么夸张,我吓她是要她克服心理恐惧,以前我一看到壁虎也是吓得大叫!”

原来不只郑惠玉,连方展发也加入整人阵容。

首次跟2位“阿姐”合作,洪凌感到“压力”的不是她们的身份,而是在拍帮她们做facial的戏份时,有点战战兢兢!“阿姐会问我‘手洗了没有?指甲剪了吗?’,还有提醒我‘不要刮到我的脸hor’!我回家拿妈妈和妹妹的脸做练习,她们说我的技术‘不OK’,后来导演决定尽量避开close up,多拍大头、按摩肩膀的镜头。”

此外,洪凌也对5岁儿子小演员林道锐(戏外7岁)“爱不释手”,大赞对方聪明乖巧又有潜质,小小年纪说要当导演,导演还会让他喊“action”,“大家都很疼他,下次我还想再跟他一起拍戏。”

洪凌与泰国籍妈妈(48岁)站在一起像姐妹,与父母的感情也很好,从小到大会找他们说心事,她笑说:“他们好像会‘催眠’我有什么都要说,也不会骂我。”但是,洪凌却“想象”以后自己当了妈妈,她会是完全极端的虎妈!“我会希望孩子报读名校,不能吃糖果、不能看手机……”

>>《单翼天使》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 艺人IG