谭俊彦(Shaun)从中国回流香港后,拍了多部无线剧,他和太太任祉妍育有一对仔女,分别是4岁半女儿Renee及2岁半儿子Rex。谈及感情事,他表示在中国工作10多年,曾发展过几段关系,但因为要加入不同剧组而未能维持,直至遇上太太任祉妍,才想稳定下来。

“太太本来是舞台剧演员,我们第一次合拍一部电视剧,并担任男女主角,由北京、天津、大连、新疆到温哥华,相处了差不多8个月。有一晚,我们住在新疆草原,我见她一个人在打千秋,那一晚的星星是我见过最美的繁星,好浪漫,于是我向她表白,但她拒绝了我,因为她觉得我们在不同地方发展,没有安全感。” Shaun随后在温哥华再次表达诚意,提出跟她回北京见父母过新年,她终于被感动。后来,因为任祉妍怀孕,Shaun决定与她结婚,并表示因受吴彦祖影响,想多点时间陪伴年迈的父母,所以选择回香港发展。

谭俊彦一家与父亲狄龙合照。

说到太太为家庭的牺牲,Shaun哽咽表示:“太太是我最大后盾,她放下自己事业成就我这个家,我很幸福有一位好太太!” 谭俊彦感恩在疫情下,有更多时间可以陪太太和子女在家中跳舞和运动,但遇上工作,夫妇也照样出双入对,Shaun表示是向双亲学习,因父亲(狄龙)常说要有健全的家庭,夫妻就要形影不离,两老依然不时手拖手。

Shaun笑言今年40岁,是另一个开始:“我很开心和郭晋安拍了一部黑色喜剧,我想大家知道,我不是这样严肃,我很喜欢带欢乐给观众,最开心拍档炜哥(陈炜)对我说,凡有号码的剧,我都会旺,好像《法证先锋4》、《失忆24小时》、《十八年后的终极告白》。”