宥胜和妻子育有女儿蕾蕾和儿子剀剀,经常分享家庭生活,4月20日突然透露在2个礼拜内把住得好好的房子处理掉,以一辆露营车为家,“在这疫情肆虐全球的时刻,我们一家四口决定采取居家隔离,但我们的家,再也不是钢筋水泥,而是大自然中的天与地……我们现在没有房子住了。”

宥胜表示,从南极探险回台后,便买了房子、车子,也帮孩子安排了顶尖的幼稚园,原本安稳的家庭生活,却在1年后变了调,和妻子变得不快乐,开始为了一些细琐的事情争吵,他觉得自己被一切所局限,刚好有游轮找上门谈合作,他便打算带着一家人环游世界,没想到却遭遇肺炎疫情,但他已经把豪宅处理掉了,干脆就以露营车为家、在露营车上生活,好好体会台湾的美。

女儿蕾蕾看到“新家”后後,也童言童语直呼“车子好小”、“衣柜好小”,亲友们听到且亲眼见到宥胜的决定后都傻眼,多少都会担心,但最后也都点头尊重,经纪人Summer则无奈说:“不是说好没有要继续冒险了吗?真是没办法,苦的是老婆跟小孩, 我每天回到家打开门那一刻就是最放松的时候,所以我一辈子都不会理解你在干嘛。”

“原本是想分享这对奇特父母,对于一双儿女的特殊期待,但以目前失控的情况来说,大概只能讲述这荒谬的发展过程了……”宥胜坦言如此决定很疯狂,“未来的生活方向充满不定,台湾是,世界更是,或许我们力量很小,但是勤洗手,戴口罩,以及避免前往人群集中的地方,大概是采取‘野外居家隔离’的我们唯一能做的……”现在他们一家4口已经踏上露营车的生活。