暌违电视屏幕3年,“小木瓜”王欣首次拍中文剧就献给了《分手快乐》。

谈到拍剧心得,她说:“其实蛮有压力的,毕竟是电视剧,每天的拍摄都很快,不像电影只拍两三场,所以这次,我的压力是在于要把自己的工作做好,准备功课需要做足,因为电影的剧本很早就准备好,我有时间慢慢看、好好揣摩角色,但电视剧没有。”

接下拍摄任务后,王欣不断告诉自己“一定要enjoy”,“我觉得我真的很享受,from creating the character, to acting to performing and to working with my co-actors,这一切我都乐在其中。”

谈到接下来的计划,王欣还是会继续以电影为主(最近就拍了《东主有喜》、《守夜》等),她兴奋透露:“电影和电视都有工作,哇哇也再次邀请我参与一部电视剧,与鲍起静一起合作,也希望去年拍的电影能在新加坡上映,工作多多!”
(Text/胡慧智+Photo/伟明)

《东主有喜》电影剧照

《东主有喜》电影剧照

欲知更多精彩内容,请购买第483期的《优1周》。