39岁台湾女星刘心悠过去在《步步惊心》中饰演刘诗诗的姐姐“若兰”一角走红,她在台北永和出生,小学移民到加拿大,大学时回台参加航空公司广告选拔崭露头角,之后演出电影《阿嫂》出道。港媒报导,近年她将演艺工作看得很淡,坦言想过退出演艺圈,也说未来想收养小孩,学习当妈妈,计划好好享受人生。

刘心悠2011年演出《步步惊心》开始受到观众瞩目,隔年她跟吴奇隆签约,将经纪约转往其旗下工作室。最近她接受香港媒体专访,出道至今距离奖项都差一步,有许多粉丝为她不平,她则坦言如果她肯裸露、走性感路线,可能会有更多有得奖希望的大片找上门,“但我比较自私,只想拍喜欢的电影”。

刘心悠也坦言,近年常有引退念头,常常某天早上起床就想不要做了,改开餐厅当收银员都好,但暂时还没对拍戏厌倦,她出道多年几乎零绯闻,刘心悠说如果缘分到了,自己根本不用追求就会上门,一切随缘,但她很想当妈妈,未来可能会收养小孩,她重视教育,也很有母爱的分享说:“未来应该会教自己的小朋友不一定要孝顺我,但要多爱身边的人”。