何润东2016年11月斥资2000万台币在台北东区开设副业SPA馆“御水美颜体雕”中心,开幕时吸引众多媒体及艺人争相到访,但近来传出他的SPA馆不敌新冠肺炎疫情受到重创,将在6月底宣布停业,关门大吉。

SPA馆开幕时因主打专业做脸及体雕课程,何润东不仅投资成为大股东,美术系毕业的他,对于室内空间的规划和设计全部亲自操刀,斥巨资以时空交错的概念,结合了现代设计和复古元素,并将自己的品味与嗜好融入其中,混搭出何润东最喜欢的纽约曼哈顿风,一进门就映入眼帘的颠倒世界实景。SPA馆之后从光复南路搬家至和平东路,何润东忙着拍戏,改由老婆Peggy主导担任总经理,吸引不少政商名流及演艺圈同行光顾,每月平均营业额高达80多万。

疫情爆发初期SPA馆声称生意没受太大影响,仍会继续营业,但近日传出歇业的消息。Peggy证实SPA馆将在6月底前结束营业,“我们的客人很多是来自中国、日本、香港和美国的商务人士,刚开始政府禁止陆客来台时还好,后来又断航香港,接着日本和欧美,整个生意大受影响,社交距离更是对我们这行一大打击。这种行业政府无法纾困,虽然房东很好愿意帮我们主动降房租,但目前疫情深不见底,也不知何时才能解除,我们无法实施无薪假,考虑之后不得已做出停业的决定。”

何润东+Peggy

何润东目前专心拍摄担任编剧和导演的新戏《谁在你身边》,Peggy则忙着为SPA馆收拾善后,SPA馆停业后空出时间是否有生子计划?Peggy苦笑说:“可能真的只能生孩子去了,但是现在疫情这样,真的不知道该不该生?”