祝钒刚4月13日深夜遭警方拦查,从身上搜出大麻油电子烟后被送办。事实上,他过去已有2次染毒前科。

祝钒刚以183club出道, 2007年被检举吸麻,警方前往当时经纪公司乔杰立娱乐逮人进行检验,最后验出阳性,被强制勒戒47天,在结束勒戒后,他公开忏悔承诺“就算毒品摆在我面前,也不会再碰了”,希望大众再给他一个机会,怎料6年后又爆出大麻趴事件。

2013年过年期间,祝钒刚和友人在住家开趴音量过大,遭邻居检举,警方到场后发现他喝茫,现场也有毒臭味,从他身上搜出6克大麻,他坚称大麻是好友的,是担心被抓包才放进自己口袋,而带回检验后未有毒品反应,也因为他坦承犯行,检方让他写悔过书后,给予缓起诉处分,裁定6万台币交保。

祝钒刚是知名自行车品牌的第3代小开,拥有数亿身价,出道以来闹出不少风波,一度传出因为爱泡夜店,还被冠上“台北种马”封号,触怒经纪公司,最后落得遭退团处分,如今3次碰毒,再度因丑闻登上媒体版面。