图取自隋棠FB。

39岁台湾漂亮妈咪隋棠(39岁)2015年和老公Tony在美国拉斯维加斯登记结婚,婚后陆续生下大儿子Max(4岁)、女儿Lucy(3岁)以及小儿子Olie(1岁),日前隋棠却自曝一家人早已离开台北一个多月,移居他地展开新生活。

隋棠13日在FB发文透露,一家五口搬到恆春过生活,至今已迈入第2个月,从最一开始耳边的问候语是“妳怎么在这里”,到现在变成了“妳怎么还在这里”,随着待在恆春的时间一久,她们的生活也逐渐多了不少熟悉的朋友、熟悉的餐馆、熟悉的药局,一家人在国境之南的日子过得恬淡自得。

不过起初隋棠的内心也蛮是担忧,当初决定带着孩子离开台北、离开学校、离开正常的生活轨道,她和老公Tony偶尔也会自我怀疑,是不是奇怪而失格的父母,不过看着孩子慢慢学会拥抱大自然、敬畏大自然,然后,当某天看到孩子自发地捡起属于陌生人的垃圾时,她感到很是欣慰,心里也踏实了起来。

离开都市丛林后,隋棠也开心的分享儿女们生活上的转变,现在每天出门,孩子们沿途会开始比赛,谁看到的椰子树多、谁认出了香蕉、棕榈、蒲葵树,或是谁记得哪个转角有扶桑花、哪个山坡有牵牛花,一点一滴都让隋棠深感幸福,满足地直呼:“这些多如半岛夜空繁星的无聊而美好的片刻,就是日子啊”。