好莱坞影星Tom Hanks(63岁)上个月11日宣布感染新冠肺炎,经过医护人员的悉心照料以及居家隔离休息已经痊癒,现今已返回美国休息,他上周末顶着小平头惊喜现身脱口秀节目《Saturday Night Live SNL》,并亲自报告近况,“这个时候还要搞笑很奇怪,但我跟老婆Rita Wilson都没事了,但已经好久没有快乐的周末假日,疫情真的打乱我的行程表”。

Tom Hanks在访谈中还引用当红Netflix影集《Tiger King: Murder, Mayhem and Madness 》的台词,“你们这些超酷的大猫”,表明他在居家隔离期间也有看这部美剧。 Tom Hanks更以犯下性侵案的《The Cosby Show》Bill Cosby (82岁)来举例,“自从我确诊之后,我就变得好像Bill Cosby,没有人想靠近我,我会让其他人很不舒服”,他更自曝在澳大利亚隔离期间的趣事,因为当地量温度皆以摄氏为主,而美国则是华氏,“医生那时跟我说,我36度,我吓了一跳”,事后证实36度其实是安全健康的体温,“事实证明,36是好的,38是不好的,哈哈,这有点像是好莱坞对待女演员的标准”。

最后Tom Hanks也祝福所有人度过难关,并感谢医护、外卖员、杂货店员与其他前线抗疫人士,“我们都要好好照顾自己”。