以实名制票选为基础的“U选1000”,刚刚结束提名,提名也算是“预投票”,提名阶段有些歌手已经遥遥领先,露出人气势头。林俊杰、华晨宇的歌迷最为积极,紧跟在后的是薛之谦、邓紫棋、周兴哲、五月天、毛不易等歌手。另外,陈雪凝、陈雪燃、en、阿涵等网路流量歌手人气不俗。

提名阶段人气冠军是林俊杰,一共有上百首歌被提名,当中51首进入2000候选歌单。八三幺《想见你想见你想见你》是本阶段最受欢迎的影视主题曲。抗疫公益歌曲方面,最受欢迎前3名分别是林俊杰的《Stay With You》、邓紫棋的《平凡天使》以及李荣浩的《同根》。 本地中生代、新生代歌手里面,插班生《别走远了》、《逞强》、《放不下的活着》,NEKO Highway《跳舞的猫》、《热带雨》,邱锋泽和陈零九合唱《天黑请闭眼》、Marcus 李俊纬《这是我的表白》等,都获不少人提名,提名到2000候选歌单。

值得一提的是,今年UFM首次开放网路提名,同时也保留SMS提名,不过2种管道收到的歌曲年代相差比较大。 在网上提名的歌曲,年代比较近;SMS则是老歌居多。支持你喜欢的歌曲,一定要锁定UFM100.3,连续第8年举办“U选1000”,4月13日正式在ufm1003.sg开始投票,5月1日截止。

由公众选出2020“U选1000”的最强歌单,投选阶段,UFM祭出重磅奖金奖品,只要参与投选就有机会赢奖,详情锁定官方网站。另外,2000首歌投票可分多次进行,不必一次投完。