新冠肺炎疫情严峻,演艺圈也跟着进入寒冬,曾宝仪顾虑疫情,海外工作通通喊停,“因为不管飞去哪都要隔离,根本无法工作,所以之前谈好的案子,都说要延到6月以后再看状况。”

虽然停工在家防疫,但她也没闲着,她分享防疫期间必做的4件事,就是做菜、运动、阅读和静心,认为生活不能因此而暂停。 因为在家的时间多了,她说终于有心思好好煮一顿饭,“以前我也会偶尔下厨,但最近做得比较勤,做菜这种事就跟运动一样,只要累积经验,自然就会进步。”因为疫情人心惶惶,她坦言在家情绪多少也有点起伏,“我想所有在家的人都是一样的吧,每天定时看记者会的直播,看一下这个世界又变成什么样了,还是会担心焦虑,但我觉得这就是正常的人生,因为本来就不可能每天都很开心。”

她也分享几件维持自己身心平衡的事情,一个就是做菜,现在不用赶了,菜可以好好切,还可以花时间炖煮一些料理,再来就是运动,可以跟自己的身体好好相处。另外还有阅读,她认为一本好书可以保持和这世界的连结,心情也容易沉静下来,最后一件事就是静心,像是打坐或是呼吸,“这几件事是我在这2个月来,觉得可以把生活过得更好的方式,我不认为要有多高的成就,或多少进账才能证明自己的价值,其实只要能好好的活在当下,就是很棒的奇迹。”