日本喜剧泰斗志村健因为感染新冠肺炎病逝,外传他的遗产高达50亿日币,因此继承问题浮出台面,对此志村健的大哥做出回应。

据日媒《News Post Seven》报导,志村健24岁出道,38岁成为缴税最高的艺人,当时他年收入1.6亿日币,为经纪公司赚进1.4亿日币,总计赚了3亿日币,接受访问时更透露,还想赚更多的钱,更表示现在可以不顾价格,吃想吃的东西。赚得多的志村健花钱也不手软,据友人透露,他常会工作结束后邀请工作人员去喝酒,每周花的酒钱就有100万日币,一年可以花5000万日币,而且买东西时也会大方给小费,为了报达恩人也会一直花钱。

另外志村健名下有3栋房产(2栋豪宅、1栋别墅),购买的第一栋房子是在1981年位于东京港区作为办公室兼住宅,第2栋是1987年在三鹰市买下独栋豪宅,当时市值4亿日币,另外1997年他在静冈县热海买了一栋别墅。虽然志村健多年来年收入破亿,但是他对理财没有兴趣,因此存款加上不动产,遗产大约是10亿日币。

因为志村健终身都没有结婚,因此遗产有可能会是由2位哥哥继承,志村健大哥则表示,因为事情发生的太突然,过去与弟弟一年只会见一次面,遗产的事也从没听弟弟说过,所以他并不清楚,目前先请会计师处理相关税务问题。