英国女歌手Duffy(35岁)在2008年凭藉一曲《Mercy》走红,歌曲还登上英国专辑排行榜冠军,甚至3度提名葛莱美奖,不过她在2011年却突然销声匿迹,引退多年,3月她终于现身,在IG首度发声,原来她是被人绑架并下药性侵,当时并没解释事发经过,不过她6日于个人网站勇敢公开整个过程,并写下自己这些年来的心路历程。

Duffy以3000多字的长文详细交代案发经过,“那天是我的生日,我在餐厅庆祝却被下药,我被下药控制了4周并被带往外国。我不记得怎么搭上飞机并怎么回家的,期间我被安置在饭店房间,而歹徒回来就会强暴我。当时我试着保持清醒,并记得那个痛苦”。犯人将黛菲安置在饭店后性侵她,这整个过程相当痛楚,而事后她尝试保持清醒。隔天 Duffy被迫跟犯人待在一起,她很担心自己会被杀。在过程中,黛菲曾经想过趁犯人睡觉时逃走,但身无分文,同时又怕犯人追捕她,故最后跟犯人飞回国。事件发生后, Duffy曾受到2次恐吓及威胁,报警后她曾告诉2名女警自己的经历,所有事件都有纪录在案。

Duffy更在3年内搬家5次,她表示,“我永远不觉得安全,很长一段时间都在逃跑”。她说现在分享这件事情经过,是希望向歌迷解释自己为何消失10年,她直言终于自由,“当我写这篇文章的时候,我问自己…是什么让自己感到更加美丽,更加充满希望与和平?因此,如果确实将这件事放上网路,我希望能为我重拾失去多年的微笑。现在能够丢下这个10年,过去的事就让它留在过去,希望不会再有人问‘ Duffy发生什么事’,现在你们都知道,我终于自由了”。