杨丞琳和绯闻男友李荣浩恋情的风风雨雨,从曝光到默认,都是聚焦议题。这段恋情会不会因曝光而夭折?或因曝光后转变成地下情?还是因曝光而加速恋情的稳定?后续发展犹待观察,但李荣浩何以能吸引她的青睐?以及她随着年纪增长,从当年团体“FALL IN LOVE”到今日成为金钟奖天后,她对另一半的“口味”大转变,确实说明她因心境下的因时制宜。

顺其自然
她曾和小鬼、邱泽、王子等人传过恋情或绯闻,这些人对照单眼皮的李荣浩,老实说,并非帅哥的李荣浩,不免给人“李荣浩和他们的类型都不一样啊?”的存疑,而曝光的恋情,杨丞琳爱的对象,有着“女大十八变”的转换。

她谈感情、以及男友的基本条件,答得直接:“感情就是顺其自然,然后看感觉,当我觉得感觉来了,任凭怎样都没法阻挡的。所以,即便设立了再多条件,憧憬他会是怎样的人,当碰上聊得来、很投缘的人,契合的相处感觉会比预先设定的条件来得更有意义且踏实。”

自我蜕变
另一半类型的改变,看似是杨丞琳“为爱而变”,综观她这些年来在爱情观上的改变,看在看着她一路长大的人眼中,她确实变了,“以前的她在爱情路上受过伤、被打击,但当她结束和王子的恋情后,她终于知道自己要什么,目前的她,从没自信到知道自己要什么,这就是她的成长,也或许这就是受过伤后的自我蜕变。”

另一位很了解她的好友表示,“承琳一如其他女孩一样,年轻时总喜欢帅哥,幻想是王子和公主的结合,但,和王子恋情结束后,另一半能不能让她心服口服,会是她选择的更主要条件。她越来越成熟,越来越有自己的想法,成绩越来越好,她的想法、目标、理想,自然视野也就会往上提升,相对的,对于另一半也希望能在某一程度上比她强,内在、才情,早已胜过外型的俊帅,她用更成熟的想法和态度面对感情。”

杨丞琳将在3月21日晚上6点于Shanghai Dolly举办《双丞戏》音乐会。

Text/Jason(台北特约记者)Photo/台湾环球
*欲知更多精彩内容,请购买第483期的《优1周》。