何维健(34岁)刚在愚人节宣布已婚消息,对方是小3岁的圈外人,当天还推出求婚歌曲《找到你》。他还透露,老婆是他这辈子最好的朋友,都是处女座的2人还有不合拍的时候!

“普通”求婚记
2年前,何维健刚和老婆交往时就已经开始着手创作《找到你》,一直到去年12月7日才用来向老婆求婚,这首歌就是他的“求婚必杀技”,果然老婆点头了。

因为担心求婚时会吞吞吐吐,何维健选择播出自创歌曲《找到你》,效仿电影《Love Actually》情节,把歌词写在纸上,并一张一张揭晓,直到最后一张写着“你愿意嫁给我吗?”

“就像其他人的求婚过程一样,我跪下求婚,然后拿出一束花和戒指,其实一点也不浪漫,我只是用了最擅长的歌曲来表达心意。”

老婆的第一反应又是什么?“老婆嘴硬,一直说自己是因为笑到流眼泪,但我很确定她有感动落泪。看着我向她求婚,她一直笑个不停,其实我们2个人不算浪漫,就是很爱搞笑的恋人。”

Text:Doreen Photos:Cross Ratio Entertainment