一首《单恋》让许多人认识了她,祚恩的Demo被“创新声”导师林倛玉选中,当时首次进入《流行音乐全金榜》。这次她又来了!带着她的新专辑 《zuò》,当中充满态度的单曲《我想你还是安静的好》空降第8名。这张专辑是她飞到吉隆坡,和当地的朋友们一起完成的。

如果说之前的《单恋》展现的是她柔弱的一面,这首《我想你还是安静的好》绝对重塑祚恩给人的第一印象。词曲包办她写道:“满车厢的名牌包包,是真的时髦?还是只是一种炫耀?是病态让你们发烧,你见不得人家比你好。”文字之间透露生活在都市繁华下,文青的内在。

创作者都是敏感而偏执的人,专辑中的其他歌曲,《什么样》是她和自己的对话;《做作情侣》写的是我们身边拼命放闪的高调恋人;
《秋》、《藏好》则是回归到安静的文青,这2首歌可以在UFM的晚班时段听到。整张专辑在2017年尾就录制完成,之后是漫长的后制。当然,这年头独立歌手要发行一张完整的专辑,一定会遇到许多困难。

另一个贴心的安排,就是TP个人最喜欢的《单恋》收录到这张专辑的最后一首。很久没有在睡前听完一整张专辑了(现在的科技变了),不如让这张《zuò》陪你入睡,终曲就是:“你为何偷走,我潇洒的生活”枕着这把疗愈的声音,安安静静睡去。

关注她:
Website
Facebook
Instagram
TEXT UFM100.3 DJ TP