台湾天后蔡依林(39岁)和亚洲歌王陈奕迅(45岁)为了新冠肺炎(COVID-19)演唱英文公益歌曲《Fight as One》,MV却意外引发正反2派的议论,她6日突然在面簿写下一篇长文,“此刻的我感到渺小。” 虽然不确定是否在回应此事,但已经再度掀起网友讨论。

《Fight as One》歌曲在YouTube上架后,至今已超过10万次点阅。不少敏锐的港台网友却发现,MV事有蹊跷,影片中出现各国医护人员的脸孔,却独漏台湾医护检疫人员,除此之外,影片中各国小朋友手上的举牌都画上了中共的五星旗。
据悉,蔡依林经纪人之前对于合作曾表示,这次是收到云南广播电视台的邀情才会有此次的公益合作。谈到防疫措施,蔡依林则是尽量待在家中,并注意勤洗手。

不知是不是因为争议,蔡依林有感而发地写下,“无论未来的蔡依林,将会如何地被叙述和被形塑着。我都要深深地谢谢你,谢谢你在我有限的表演生命裡, 曾用力地拉过我一把 ,曾亲临现场地救赎过我,更曾不离不弃地陪伴过我的你。”

整篇贴文并未明确指出对象,蔡依林仅谦虚表示:“也许,在某个时间,你忽然间,不再需要我了,也不再记起我了,我都相信,那也本是我该收下的生命之礼。在此之前,我一定会为蔡依林,全力以赴的活着,笑着,哭着,唱着……。”

蔡依林接着说:“谢谢所有出现在我生命片段裡的你。愿今天的你,仍记得为自己的生命欢唱。”许多粉丝看了都纷纷留言替她打气。