8频道新剧《单翼天使》由郑惠玉、鐘琴和洪凌扮演3个不同背景的单亲妈妈担起一头家,郑惠玉在剧中有2个19、12岁的女儿,现实生活中3个儿子还没到达青少年阶段,所以现在算是“预习”。

女儿会不会比较贴心?她直言:“儿子也很贴心!我平常花很多时间与孩子互动,生活起居也跟得很紧。不过3个男孩等于3只‘蟑螂’,因为他们是不可能共处在一起的。”

其实当初生下老3之后,郑惠玉原本想生第4个“博”一个女儿,但那时年纪已经很大了,丈夫不想她冒险再生。

《单翼天使》由洪凌、鐘琴和郑惠玉扮演3个不同背景的单亲妈妈。

如果早婚,郑惠玉已经可以生出洪凌那么大的女儿,可以享福了,所以她常常“鼓励”年轻夫妻尽早生孩子,“很多夫妻会想等事业、经济稳定才生,其实很多事情是‘船到桥头自然直’,当你ready准备要生的时候,可能已经追不到了,年纪大了,身体面对压力,不容易怀孕,照顾孩子也比较辛苦。这是我自己的亲身经历,我37岁才生第一胎,所以很‘赶时间’。可能新加坡人太实在了,但往往计划赶不上变化,有时候想得单纯一点,日子还是可以过的。像李锦梅就很好,早婚早生,女儿都已经22岁了,走在一起像姐妹。”

她认为一个家庭最理想是能够生3个,笑指家里3个儿子很奇怪,从小会“联盟”,而自己和老公是“公正党”,站在同一阵线。

郑惠玉在电视台是当家“阿姐”,在家也有妈妈的威严,“我鼓励、提倡孩子多做有互动的活动,像骑脚车,而不是看电视、电脑。”

>>《单翼天使》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒+艺人IG