哈孝远空姐老婆刘凡瑄最近加入年代电视台节目《听妈妈的话》当“妈妈团”班底,产后请了半年育婴假的她,原本预定过完年后销假上班,却没想到遇到新冠肺炎全球大爆发,航空业首当其冲,班机几乎取消,复工无望只好继续休育婴假,在家顾小孩,偶尔接通告赚外快。

哈孝远透露,老婆的同事飞一趟就要休14天,来回飞2趟就要隔离28天,空姐现在其实蛮缺人,本来设定年后上班,却因疫情关系只好暂缓复工。而在疫情升温情况下,现在连空姐在机上服务都要戴口罩、护目镜,最近还穿上隔离衣,“在第一线工作会遇到什么都不知道,现在连吃饭都会拿一个板子,要吃鱼、肉用比的,没想到更惨,很多阿伯视力不好板子看不清楚,没戴眼镜近距离看板,感染机率更高。”

他透露,老婆公司福利蛮好,育婴假可以请到3年,被问是否3年都领半薪,哈孝远一听大喊:“基法前6个月半薪,如果请3年都半薪也太爽,我就卯起来生,一个月什么都不用做,就有3、4万元可领。”