《Non-Stop》导演Jaume Collet-Serra再次与男主角Liam Neeson合作,这回他不是要在空中阻止恐怖袭击的发生,而不惜为了保住儿子的命,与黑道老友翻脸!

为儿子而战
毫无疑问的,《Taken》系列里的Liam Neeson已俨然成为大银幕上最靠得住的老爸,救完前个系列里的“女儿”后,现在来到新片《Run All Night》,他则是拖着儿子逃命!

故事讲述55岁的“Jimmy”(Liam Neeson饰),是布鲁克林区的知名黑道致命杀手,外号“The Gravedigger”。黑帮老大“Shawn”(Ed Harris饰)原本是他的长年好友。可是,一天,他的儿子“Mike”(Joel Kinnaman饰)却害死了“Shawn”的儿子“Danny”(Boyd Holbrook饰),导致本想要改邪归正的“Jimmy”不得不重出江湖,带着儿子和他的家人漏液逃亡,希望能避开被追杀的厄运……

主角VS配角

Liam Neeson

Ed Harris

片中的2位硬汉父亲角色Liam Neeson和Ed Harris,在真实生活中只相差2岁(分别是62岁和64岁),不过彼此的银幕命运不同。

Liam Neeson自2008年的《Taken》系列后,已成功奠定自己的“救援王”地位。另一边厢,演技精湛的Ed Harris虽然每每都能在作品中有杰出的配角表现(《Apollo 13》、《Enemy at the Gates》、《A History of Violence》和《Cymbeline 》),但真正出任男主角的邀约少之又少(《The Face Of Love》)。

Joel Kinnaman

而他们在片中的“儿子们”也同样遗传了“老爸们”的主角与配角运气,去年演出《RoboCop》的瑞典男星Joel Kinnaman(35岁)接下有数部动作片即将上映,包括已杀青的《Child 44》和还未拍摄的《The Bends》和《Suicide Squad》。

Boyd Holbrook

33岁的Boyd Holbrook则是继去年的《A Walk Among the Tombstones》后,再次与Liam Neeson合作,不过因为他在片中很快就被人杀害,所以预计也不会有多少曝光戏份。


[stextbox id=”profile”]《Run All Night一夜狂逃》(114分钟 NC16)
演员:Liam Neeson、Ed Harris、Genesis Rodriguez、Joel Kinnaman
导演:Jaume Collet-Serra
期待指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Warner Bros.[/stextbox]