全新本地青春励志网剧《致2020的我们》将于4月10日上线播出,该剧因疫情无法举行记者会,今天下午特别举行一场线上记者会,7位主要演员“兵分4路”,林俊良、陈伟恩、吴清樑和陈芷尤“驻扎”在哇哇映画办公室,4人的座位都保持1公尺的“安全距离”,罗美仪在车上、何盈莹在家里,涂善存则远在台湾,透过视频与媒体“交流”。网上记者会也通过哇哇映画的FB直播。

Charlie吴清樑+Joshua陈伟恩+Maxi林俊良

3位Ah Boys–林俊良、陈伟恩、吴清樑剧中角色搞笑,Maxi林俊良介绍角色时说3人进大学只想脱单,而且都是处男,“我的角色是‘朱宝玉’,不是卖弄美色,只有好色!”陈伟恩紧接着说,他的角色“世界上没有人可以比我帅”,但偏偏就让他遇见罗密欧(涂善存饰),所以让他“很不爽”!吴清樑的造型有点“土”,他笑说:“就是很多女生不喜欢的类型,还戴Ah Pek眼镜。”

Apple陈芷尤

Apple陈芷尤的角色是校花,还有一场穿得“很清凉”的戏。她说拍摄时有点尴尬,开拍前有跟导演说不想露太多,因为身材不好,而在拍那场“脱bikini”的戏份时,身上黏了很多“安全措施”,但天气很热,她流了很多汗,结果“全部掉下来”,最后还绑毛巾,搞到“很肿”!她笑说:“Maxi看到我说‘哗,很大’,其实不是我很‘大’,是我被毛巾包到很‘大’,哈哈!”

何盈莹

何盈莹的角色外冷内热,她说刚开始很容易演得“太凶”,但其实她本人很爱笑,所以在角色拿捏要花一点时间 。

涂善存剧中是万千宠爱的“男神”。

艳福不浅的涂善存是万千宠爱的“男神”,不只3位女生都喜欢他,他还有一场脱戏!他回忆说:“我吃得很清淡,还做重训,Maxi教我拍戏时喝可乐,然后做sit up,让画面更好。练习辛苦一次,镜头是永远的!”也有“脱戏”的陈伟恩则庆幸他是第一个拍,拍完可以乱吃,涂善存因为是最后一个拍,所以之前完全没吃,也几乎没喝水,很可怜!

吴清樑+罗美仪的角色从大学同学变成夫妻。

罗美仪这回从“少女”变身妈妈,不禁感叹“惨了,开始步入人妻角色”,此外与吴清樑还有吻戏,“他很自然,我自己不知道在害羞什么,有点被吓到!他是very nice guy啦,很照顾我。”

林俊良、陈伟恩、吴清樑和陈芷尤“驻扎”在哇哇映画办公室,4人的座位都保持1公尺的“安全距离”。

《致2020的我们》故事围绕在7名在大学时代认识的友人,后来因种种误会及感情纠葛,导致友情决裂。相隔10年后他们再次相遇,企图找回当年与彼此的回忆。 记者问众人:念书时有没有什么“疯狂”事迹?曾在澳大利亚留学的陈伟恩为难道:“澳大利亚有很多home party,说了怕对事业不好,所以不能说……”但他不忘“sabo”Maxi:“如果遇到Maxi就完蛋……”Maxi接着说住宿舍最怕就是遇到偷窥狂,还有偷内衣裤的人!

何盈莹念大学时没住宿舍,印象最深是:常常忘记读书,得临时抱佛脚!罗美仪学生时期做过最“坏”的事是帮同学作弊,由于不是好榜样,所以要大家千万不能学。

>>《致2020的我们》将从4月10日起,通过meWATCH播出。

Text 李宛纹 Photos 哇哇映画