友谊万岁!全新本地青春励志网剧《致2020的我们》即将播出,日前剧组拉队到Manneineko KTV拍摄7位好友在KTV唱歌、聚会的戏份,来看看他们有什么KTV“疯狂”事迹?

《致2020的我们》剧组拉队到Manneineko KTV拍摄,拍摄7人在KTV唱歌、聚会的戏份。

罗美仪:最“贵”的一次

歌唱比赛出身的罗美仪不喜欢去KTV,原因:不爱喝、不爱吵,算一算已经有1、2年没去KTV了。谈到难忘经历,她说,在她刚出道不久,有一次10多人去KTV,点了酒,虽然没有大喝,但可能是时间计算不同,结账时竟然要1000多块,还跟业者闹得很不愉快,这也是印象中KTV唱歌唱最“贵”的一次。

何盈莹:一起“斗”破音

何盈莹去KTV必唱JJ林俊杰早期的歌曲,原因:比较没那么难唱!她说,以前念书时,唱一次K大概10多20块,还有包午餐,非常值得。至于在KTV做过的“疯狂”事迹,她笑说:“听到外面有人唱歌破音,自己也故意唱破音,大家一起‘斗’破音,互相折磨!”

陈芷尤:少唱流行曲

Apple陈芷尤每次唱K必点旧歌,必唱曲是郑秀文《终生美丽》广东版,她也会点BIGBANG的歌,不过只会点来跳舞for fun。她最高纪录在KTV待上3小时(晚上11点至凌晨2点),看过朋友喝醉在房里吐,也看过好姐妹发酒疯打人!

林俊良:唱歌得做功课

Maxi林俊良不喜欢唱歌,但为了工作、上节目,常常“被逼”硬着头皮上场,他曾在歌台唱过福建歌《少年英雄》、《欢喜就好》,直言:要唱好一首歌得做很多功课!“平常去KTV,我只是‘陪唱’,我的酒量倒是不错,看过喝醉百态,哭的、笑的,去年生日很多人想灌醉我,不过最后我还是很清醒,醉的是他们!”

吴清樑:不喝就不喝

Charlie吴清樑去KTV当聚会、当陪客,自认“不会唱”,顶多只在厕所哼几句!“因为我不喝酒,所以也不喜欢看到人家喝醉,而且我每次会先‘走人’,那就不用收拾残局,不必送人回家。”他的KTV必点饮料是可乐,即使被“讲”多年,仍然“不为所动”,他笑说自己意志力强,说不喝就不喝!

陈伟恩:不是“假假”不会唱

Joshua陈伟恩“喜欢唱歌”,但也知道别人不喜欢听自己唱歌!“我是真的不会唱、真的不好听,不是‘假假’不会唱,连女朋友也不想听。Ah Boys每次去KTV聚会,Tosh、伟良唱得最好,我只能跟Maxi一起唱,因为我们的水准差不多,可以一起唱Linkin Park的歌,因为是用喊的!”

涂善存:1个月去10次KTV

台湾演员涂善存大学时期常去“夜唱”(晚间11点到清晨5、6点),他说,学生价很便宜,包括酒类freeflow才400台币(约19新元)左右,他的巅峰纪录是1个月去上10次!他常在KTV看到的“疯狂”事迹不外乎是喝醉,抱着马桶吐,不过他自认是“醒”到最后背大家出去的那一个,更阻止过无数人打架,“我会喝酒,但尽量不让自己失态。”

>>哪里追看? 《致2020的我们》将从4月10日起,通过meWATCH播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun+哇哇映画