辛龙昨晚(27日)守在爱妻刘真灵堂寸步不离,直到晚间做头七法会结束,陪伴挚爱超过12小时。他深夜返家,今早准时在灵堂开放前现身,并打破沉默,向媒体致意:你们辛苦了。

辛龙今日穿着一身黑衣,依旧戴着墨镜,虽然一早大雨滂沱,但他仍准时抵达灵堂。辛龙下车后面对媒体询问,以双手合十表达感谢,虽然没多停留,但他不忘问候媒体“你们辛苦了”。

刘真的父母

辛龙面临丧妻之痛,连4天都最早到灵堂打点一切,所穿黑、白衬衫有爱的巧思,都是刘真和知名设计师Daniel Wong为辛龙设计的款式。而在昨晚法会开始前,已经少有行人的灵堂走廊前突然飞来彩蝶,引起众人一阵惊呼。刘真的父母、弟弟和辛龙都在灵堂守候,辛龙在灵堂开放时间结束前,特别委请工作人员拿出一大袋茶饮发放给在场媒体。工作人员表示,这个品牌的饮料是刘真老师生前最爱喝的口味,辛龙希望大家都能够喝到,也藉此对媒体表达感谢。

演艺圈不少好友,包括潘慧如、郭台铭夫人曾馨莹、林熙蕾、孙鹏、狄莺、王彩桦、白云、陈凯伦夫妇、季芹、王宇婕等人都前来灵堂致意,大家都担心他走不出来,以好友身份安慰,罗霈颖暖心陪伴2小时离去。

小S

小S 27日下午到刘真灵堂悼念国标舞好友,她语气沉重,感叹:“想到刘真老师上康熙,两人互相调侃的画面,我都会觉得她好像还在,聊到每次看到2人画面,就觉得她还在世界上,没有离开。”

小S和刘真尬舞画面已成绝响,小S坦言辛龙要走出来还需要一段时间,但只要辛龙有需要,演艺圈每个人都会愿意帮忙。小S也有关心霓霓状况,请辛龙不要客气,准备好了随时都可以带女儿来家里,“让我女儿陪她一起玩。”

王彩桦

王彩桦和白云结伴到刘真灵堂吊唁,王彩桦哭肿眼,一受访就掉泪,白云心情同样低落。他们都表示,辛龙现在走不出负面情绪,一直不愿意接受刘真已经离开的事实,令人相当不舍。王彩桦和刘真相识13年,和辛龙也认识了20几年,从刘真病倒后,她就非常担忧,不停抄经为刘真祈福。她还记得当年和刘真主持节目的过程,刘真温暖、甜美又善良,就像是仙女、天使。刘真离开那天,王彩桦难过到失眠,只能安慰自己刘真已经修好这世的功课,“她美妙的舞姿带给观众多少欢乐,只是不知道这次为什麽跳那麽远,再也看不到了。” 讲到这里,王彩桦已经泣不成声。