香港影后鲍起静(70岁)于2月在马完成网剧《女法医JD》后便飞往英国探望女儿,鉴于冠病疫情严峻,鲍起静抵埗后已家居自我隔离14天,岂料女儿却低烧不退更持续一个月之久,疑染上冠病,立即送院求诊却被拒入院,让向来温和的鲍起静难得震怒,在社交网怒骂英国政府,忍不住爆粗:“要你自生自灭……乜X政府。”

据报道,鲍起静的女儿因持续一个月低烧不退,便到医院求诊,不料当地医生诊断后以非紧密接触者为由,拒绝让她入院,只叫她回家休息。这让鲍起静忍无可忍,在社交网发文炮轰英国政府,并以“废”来形容,“那么多人崇拜的大英帝国!请你不要那么废啦!到一个点了!救救你的人民!”留言一出,即引来大批圈中人关心,要她好好保护自己,期间鲍起静回应朋友时,更爆粗说:“要你自生自灭呀!乜X政府!”

所幸,鲍起静的女儿现已退烧,无大碍。由于当地防疫用品短缺,鲍起静致电回港向老公方平打救:“去坐轻铁,那些乘客见我戴口罩立即四散各处。”她透露,当地有限定每人买2包泡面,方平也表示担心:“那边也很严重,去买东西也要和巡逻的警员报备。”