今天(27日)是刘真灵堂开放第2天,辛龙一如昨日在10.05am到场,不过换掉黑衣,穿着素雅的白衬衫、墨镜走入会场,白衬衫上还绣了只龙,是刘真设计的。

辛龙连续3天上午10时准时现身爱妻刘真灵堂,前2天他身穿黑色衬衫,胸口上有龙的图样花纹,据知这件衣服是刘真过去送他爱的信物,痛失刘真后,辛龙特别选穿这件衣服来看护爱妻,可知对刘真不变的爱,今他改穿白色衬衫,右手衣袖上也有龙的图样,应也是刘真所送。

辛龙今抵达刘真灵堂门口时,一下车就双手合十,沉默以行动对在场媒体表示感谢,在他走进灵堂的过程中,有人问他刘真是否有入梦?辛龙愣住停顿了一下,最后不发一语进入会场,丧妻之痛溢于言表。

在人行道上,面对10几家媒体,他停下脚步,双手合十,一言不发,示意后步入灵堂,中间面对大家提问,他仍沉默!

特别的是,刘真念崇光女中时的老师跟同学都来了,包括国一的老师、国二跟国三的班导,还有7位同学,排排坐等待进入灵堂致意。

班导师说,“她在国中时就是这么甜美可爱,讲话轻声细语,永远把老师的话摆在第一,毕业之后她虽然都没有参与学校的活动,但是我们有一个群组,她会经常性的来留言,学校40週年她获颁杰出校友,回来领奬,今天发生这个事情,我们真的也觉得难过。”