现年84岁的大导演Woody Allen近日发表回忆录,内容叙述与小35岁现任妻子宋宜(Soon-Yi Previn)的爱情始末;值得关注的是,2人除了年纪上的差距极大,在成为夫妻之前,还曾是养父、养女的关系。 Woody Allen还说,“我们赤裸躺在床上一起睡觉,拍下了彼此的裸照,2人情慾高涨,分不开。”

Woody Allen于1997年与养女宋宜结婚,至今已超过20年,2人感情仍非常好,形影不离。他在回忆录中提到,一开始与宋宜从来没喜欢过彼此,但经过风风雨雨后,2人才开始谈恋爱,大约在宋宜22岁、大学毕业后,直到现在已经结婚20年,仍然热情的爱。他回想,2人在浪漫的午后躺在床上,拍下了彼此紧紧相拥的裸照,关係的初期被慾望主宰,“那时我们情慾高涨,我们的双手离不开对方。”后来裸照被女友Mia Farrow发现,乱伦事件才浮上台面,且让宋宜与Mia的母女关系产生剧烈变化。

Woody Allen表示,当然理解Mia的震惊,沮丧,愤怒和一切,不过接下来Mia所做的事情,让他失望透顶。他指控,Mia开始虐待宋宜,还将人反锁在卧室内殴打,对宋宜长期家暴,不提供大学学费,如果英文学不好,就必须被迫倒立,甚至召集所有子女,大声嚷嚷2人的婚外情,让他毅然决然带着宋宜离开。

这位名导大言不惭表示,“我很喜欢宋宜,尽管和她在一起会面对很多困难,但这值得与她相处的每一分每一秒,有人问我,如果再重来一次会不会与宋宜在一起,我的答案总是,当然。”