美国印度裔厨师Floyd Cardoz,曾在2011年的实境节目《Top Chef Masters》 第3季拿下冠军打开知名度。据悉他刚结束节目拍摄,回到纽约不久便发烧,18日确诊新冠肺炎,经过8天的治疗后,不幸在25日病逝。

美印度裔名厨Floyd Cardoz日前在孟买拍摄Netflix实境节目《Ugly Delicious》第2季,于8日回国后身体不适,随即因发烧入院接受治疗,期间他曾在社群媒体上PO出一张照片并写道,“我发烧了,为了预防万一,将自己送进纽约的医院看病,我很担心自己的健康。”不料文章PO出不到一周便不幸病逝,享年59岁,令众多粉丝相当不舍。

Floyd Cardoz在印度孟买长大,曾在瑞士学艺,后转往美国纽约发展。曾说自己因为爱吃才开始学做菜,最后找到自己的兴趣和专业。1998年时和朋友合伙开印度创意料理餐厅“Tabla”受到大众好评及喜爱;2011年参加实境节目《Top Chef Masters》,将印度料理和美国饮食文化结合,成功夺下该节目第3季冠军。