董至成婚变,和老婆罗若云卡在离婚条件,“现在是民国了,但她开的是马关条约,若我都答应,等于将净身出户,一无所有。”据悉,他婚后3栋房产和为数可观的存款都在她名下,她甚至要求儿子的全部监护权,这成了双方律师近期攻防焦点。

董至成赴中国发展近3年,罗若云在今年过年突然提离婚,他简直五雷轰顶,没想到2天后,接连爆出罗若云有新对象,而且是儿子的女游泳教练。他坦言,婚姻走到这步,2人都有错,“20年的婚姻,不是一句你拿80分,我拿90分这种数字可以评量,就算到这一步,我也要儿子今后好好孝顺她。”

离婚丑话放前头,钱必须算得清楚,他说,20年来他把钱都交给老婆管,“我没有金钱概念,出外景都是跟她日领1000块花用,自己身上连一张金融卡、信用卡也没有。我的要求是财产各一半,一个方式,她把钱算清楚给我,若没钱,我把算出来的财产数字一半,拿现金给她,但房子要过户回我名下,今天要离婚错并不在我,总不能要我最后人财两失。”3栋房子,包括内湖现居和一栋别墅及一间板桥店面,加起来超过1亿台币,“我直到律师去跟对方查账,才知道她把别墅卖了,4000万去投资别人的公司。”

新闻爆发时,老婆竟要求儿子别接他电话,更不能出去见面,他感叹:“夫妻离婚最糟的一种,就是互相给孩子洗脑,将对方妖魔化。最近儿子可以接我电话了,有些父子、男人之间的对话,我希望跟她说,咱们各退一步,彼此海阔天空,不要把人逼到墙角了。”