首次演出电影的12岁少年演员Garrett Wareing或许无法像片中主角一样有副天籁歌喉,但对导演Francois Girard(52岁)而言,他可是拥有有过人的演戏才华。

合唱团学生参与演出
本片由《The Red Violin》导演Francois Girard所执导,讲述的是一位才华横溢的年轻人和命运抗争、想要找到属于自己的声音的故事。

男主角“Stet”(Garrett Wareing饰)是个愤怒的12岁德州少年,他的单亲妈妈去世后,他被无法照顾他的已婚生父(Josh Lucas饰)送到享有国际声誉的童声合唱学校。在这里,他面临着融入精英队伍的挑战,严厉的指挥家Carvelle(Dustin Hoffman饰)更是对他毫不放松。究竟他能否施展自己的天赋,成为一颗新星?

Dustin Hoffman

据悉,与77岁奥斯卡影帝Dustin Hoffman首度联手的导演Francois Girard表示:“Dustin Hoffman在剧组里是我们的领袖,激励着大家,他不仅提升了我的工作质量,也帮助其他的演员。”

针对这次与美国童声合唱团学校(American Boychoir School)的学生们一起演出的Dustin Hoffman表示:“这些男童拥有天籁般的嗓音,甚至女生都没有的嗓音,他们每天一早醒来就在练习,周而复始,一连3年都是这样。……我这样告诉这群孩子,这是你们登上银幕的唯一机会,一起要做到最好。”

战战兢兢选角


虽然首登银幕的Garrett Wareing曾自信表示:“我和这名孤儿感同身受,我觉得我可以代表他,为他说话”,但据悉当初决定选从未演过电影的他为主角时,连导演都感到十分害怕。

“要挑选12岁的孩子当主角确是相当吓人,而且他们(包括其他演出的学生演员)多数都未曾演出戏……不过我很快就发现Garrett有过人的演技,以他的年龄来说,他拥有非凡的集中力,也很有自律。

有趣的是,在片中,Garrett除了有机会和姐姐Mackenzie同台演出(饰他的同父异母姐姐“Stephanie”),据悉他的父亲Rooter也在片中客串演出为主角逝世母亲举行追悼会的牧师(可惜因取镜角度,连露脸的机会都没有),可谓全家出动演出。

精彩对立
除了Dustin Hoffman之外,其他参与演出的演员还有观众熟悉的Kathy Bates、Debra Winger和Josh Lucas。

 

未拍先受伤

在开拍的3天前,年轻男主角Garrett竟摔断手,有3处骨折,必须在拍摄期间,配合戏服用不同颜色的手部夹板。

 


《Boychoir唱出我天地》(103分钟 PG13)
演员:Dustin Hoffman、Kathy Bates、Garrett Wareing、Kevin McHale、Eddie Izzard、Josh Lucas、Debra Winger
导演:Francois Girard
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/Shaw