刘真过去是各大节目的常客,乐于分享舞蹈、塑身、穿搭、亲子与夫妻互动等话题,她曾在节目中分享婚姻经营,刘真认为人的价值不应被他人赋予,她自信说:“很多女生觉得嫁人才被肯定,我觉得女人价值来自本身,不因结婚有价值或没价值,撇开另一半仍是完整的个体。”

刘真过去时常在节目中谈及与4岁女儿霓霓及老公辛龙的互动,刘真平时打点家务,辛龙也非常体贴,刘真甜笑说:“我老公觉得女人韧性强大,是男人不能比的,这样认为是对的!” 她曾问过老公爱女儿还是爱她,辛龙的反应让她很满意,“老公很识相,说妈妈最伟大,我们要很爱妈妈。”因女儿多为刘真在照顾,女儿很黏她,辛龙看到刘真疲倦,会告诉女儿:“你看妈妈爱不爱你?所以怎么可以这样对妈妈,她是全世界伟大的人、最爱你的人。”让刘真感到窝心。

辛龙和刘真过去是圈内是出了名的恩爱夫妻,他2013年发行专辑《我就是爱》时,其中有半首歌的歌词,是他亲手为了刘真而写的,其中还有2句是他坚持不能删去的歌词,内容都是有关给老婆的真心话。那2句是“要把最真的话留在你耳边”、“要把最真的心留在你心里面”,告白里都藏着女方的名字“真”,相当有意义。事实上,辛龙与刘真交往时,对于恋情相当低调,2013年推出新专辑《我就是爱》时,虽坚称双方是“好朋友”,但歌曲字字句句都流露出浓浓情感,让外界觉得就是要写给刘真。他当年宣传新歌,努力维持身材,甚至为此暴瘦10公斤。

向来宠妻的辛龙,在刘真生前于台北荣总开刀住院时,就安排她入住VIP个人房,严防病情外泄,加上叶克膜、心室辅助器等抢救,医药费粗估百万台币,刘真不幸病逝后,据知情人士透露,刘真位于龙岩会馆3楼301室的灵堂,是该会馆最大间的VIP间,一天价格约17000台币,其他一般灵堂一天则约为7000至8000台币不等,足见辛龙对刘真的疼爱之情,希望在她离开后也能用最好的。