刘真2月初做心脏手术后等待换心,不过仍不敌病魔在3月22日晚间离世,刘真老公辛龙的老板吴宗宪(宪哥)在23日代辛龙向媒体说明,并透露辛龙状态“撕心裂肺”,令人不舍,吴宗宪的经纪公司成立治丧委员协助后事,原订4月22日举办追思会,而刘真的追思灵堂(位于龙岩会馆)开放时间从25日起5天,其中25日是下午2点22分开放至下午5点,“22”对刘真与辛龙有着特别意义,过去刘真与辛龙是在7月22日认识,之后2人于每个月22日都会庆祝“双双节”,从时间中看得出辛龙对刘真的用心。

为防堵新冠肺炎,现场将采分批分流方式避免群聚,进入会场需配戴口罩量测体温,并用酒精消毒双手,降低感染风险。

面对刘真的离开,辛龙一时难以接受,不仅已经超过20小时未对外曝光,就连吴宗宪、余天及邱瓈宽23日前往辛龙家讨论刘真后事时,他们也特别担心辛龙现在的身心状况。3人经过一番劝说,仍然没办法打开辛龙的心结,怕他会做出不可挽回的傻事。

刘真的医药费粗估百万台币,吴宗宪表示他有朋友,大家都会帮忙,余天长叹:“没有健保没关系,还有朋友关心,朋友会帮助他。辛龙经济不是挺好的,两夫妻老实讲,你说有固定收入,没有嘛…名人每个都是这样,外面光鲜亮丽,其实大家都想不到,所以刚才讨论到这点,有人想送花篮到会馆,干脆就不要了,直接现金收起来,以后基金会为小孩出力。”