“国标舞女王”刘真22日深夜病逝,享年44岁,2月7日她因心脏主动脉瓣膜狭窄开刀,但熬不到排队换心,奋斗45天仍不幸败给病魔。据台湾消息,知情人士表示,刘真状况一直都非常严重,最近几天的最新状况是传出每天都送开刀房清创,且可能因为心室辅助器续命的副作用下,脚趾头可能都已陆续截除,状况看到的人都觉得非常可怜。

而今(23)日,北荣也在刚刚发出正式新闻稿,证实刘真过世消息。
北荣的文告说:“刘真老师因为严重主动脉瓣狭窄,于2月7日至本院接受传统主动脉瓣膜置换手术。由于心脏功能恢复不良,先后置放叶克膜及右冠状动脉支架,后续因心脏功能迟未恢复,于2月13日装置心室辅助器,2月下旬及3月初先后发生脑部栓塞与出血,造成脑压上升进行开颅减压手术。术后虽一度有起色,仍因为脑压过高,药石罔效,于3月22日晚上22时22分不幸辞世,本院医疗团队深感哀痛与不舍。”

家属也透过院方表示,这段时间感谢各界对于刘真老师的关心与鼓励,对于许多好友来电或问候,无法充分说明跟联系,颇多失礼,恳请谅解并致上诚挚的歉意。对于医疗团队的努力,家属也表达感恩之意。

据悉,刘真因陪女儿看诊,才检查出心脏有状况,医师建议尽早手术,否则可能得面临心脏衰竭猝死或脑中风的风险,因此她与家人商量后入院开刀,没想到发生状况。