韩国男星丁海寅(31岁)在2016年以《孤单又灿烂的神-鬼怪》的初恋学长打开知名度,之后在《经常请吃饭的漂亮姐姐》、《春夜》分别和女神孙艺真、韩志旼大谈姐弟恋,成姐姐们心中的理想情人。这次他在明天23日首播的tvN新剧《一半的一半》不再演“弟弟情人”,改当“欧巴”和邻家妹妹蔡秀彬(25岁)谈浪漫恋爱,蔡秀彬也透露:“海寅欧巴戏里戏外都是温暖体贴的人,让人感觉备受照顾。”

蔡秀彬与丁海寅虽是首次合作,但不论是高颜值耀眼外表匹配,互动也很有CP感。在预告中,丁海寅饰演怀抱暗恋感情多年的人工智能工程师“文河源”,忧郁又神秘的气息令人不禁好奇他背后的故事,尤其一幕他用感性又深情的眼神盯着对方,让人忍不住一秒心动,连蔡秀彬也忍不住问他:“你本来就会这样盯着别人看吗?”丁丁海寅为戏宣传,参与录制《一半的一半》特别篇,透过线上放送温暖声音,让粉丝直呼眼睛耳朵得到福利。

丁海寅还与歌手Paul Kim电话连线,Paul Kim突然来电让丁海寅害羞了起来,2人互称是对方粉丝,直呼要约见面好好认识。谈到平时舒压靠吃来缓解,在拍戏过程中还能随心所欲地吃吗?丁海寅提到自己会避免速食,以韩食为主。他也坦言,不时地会感到寂寞,也会从周围的人那里得到力量,因此学会享受独处。