即将在本月底30日庆祝48岁生日的台湾名嘴黄子佼(佼哥)与孟耿如(28岁)爱情长跑多年,3月5日登记结婚。日日前宣布中止4月19日婚宴的佼哥21日透露,由于疫情肆虐全球,他俩决定延后蜜月,连做人计划也推迟了!

黄子佼21日接受台湾《苹果》访问时表示,小俩口原定5月要去新西兰度蜜月,“但现在无限期顺延,因为全球都无法控制疫情,要等大家都安心了再出发,幸好都有退费,家长也全力支持我们婚礼延后,希望大家是带着祝福而来,不是戴口罩来。”他感觉疫情不会马上解决,婚礼不排除延到明年,“饭店也说,明年四月档期会留给我们。当然也有考虑直播,我所属的Yahoo TV他们很热情,说需要直播会全力支援机器、导播等等,所以直播也是选项,大家都想见证”。

佼哥也表示,既然已经登记了,何时迎娶、宴客就都可以,“日期应该会以周日为主,但还是要看适合的日子,我俩都不急”。深思熟虑的佼佼说:“生小孩可能也要缓一缓,毕竟现在包括产检等门诊都要到医院,但现在上医院大家都会吓死,想说你们去做什么,会考虑(状况)安全之后再做人。”