美国乡村歌王Kenny Rogers演唱过《Through the Years》、《Lady》、《She Believes In Me》等经典名曲,累计唱片销量超过1亿张,不过今天下午传出他在美国时间昨(20日)天晚上10点25分(美国时间)离世的消息,享寿81岁。死讯一出,网友们纷纷涌入他的官方Twitter推文底下为他哀悼。

综合外媒报导,Kenny Rogers的家人对外宣布了他死亡的消息,表示是自然死亡,昨晚在家中安详去世,家人们也有在一旁陪伴他走过生命的最后一程。此外,因为近日新冠肺炎疫情在全球拉警报,家人将先为他举行一个小型的私人丧礼,之后会再为他计划公开的纪念活动,开放给朋友们和粉丝参加。

Kenny Rogers在1938年出生于美国德克萨斯州休斯敦的一个贫民区,拥有乡村歌手、摄影师、唱片制作人、演员、企业家、词曲作家等多重身份,不过他在2017年举行巡迴演唱会之后就决定封麦,出道超过60年的他,认为自己已经唱够了,希望能花多一点时间在陪伴家人上面,所以近几年甚少曝光。