目前在8频道热播的《爱…没有距离》接近尾声,观众是不是也期待看到谢俊峰和姚懿珊这一对,有个happy ending?

欢喜冤家

谢俊峰+姚懿珊在剧中是一对欢喜冤家,第一次见面,他就故意对她泼咖啡,从此结下不解之缘。 谢俊峰表示,这场接吻镜头算“小儿科”,虽然在大庭广众、拍摄当天也有人围观,但拍戏多年,他早已习惯,“3年前我拍英语剧《Tanglin》,有更多kiss scene!”

《爱…没有距离》探班,地点:Helix Bridge,场景:陈明(谢俊峰饰)向张文豫(姚懿珊饰)表白,2人决定在一起……

有趣的是,《爱…没有距离》有2个导演,其中一个导演来自马来西亚,谢俊峰有一场“不小心kiss到”的戏,因为在马来西亚播出的电视剧不可以有这类“亲密”镜头,也不知道是不是导演拍到“很爽”,结果那场戏一拍就拍了8个镜头!

问他拍吻戏需不需要向未婚妻报备?谢俊峰老神在在:“我有说,她说‘不要看’,也没有多问,那我就没有多说了,哈哈!她很酷的,也很体谅我的工作。我记得以前拍过一部电视电影,跟对手第一天认识就要拍强奸镜头,场面超尴尬,我紧张到要死,倒是她很steady!为了尊重对方,又怕不小心碰到敏感部位,所以我们会事先彩排沟通,让动作比较‘顺’。”

>>《爱…没有距离》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun