新冠肺炎冲击全球影视产业,继好莱坞大片《No Time to Die》(延至11月26日)、《Mulan》(未有新档期)、《Fast & Furious 9》(2021年4月1日)等片纷纷延档后,由Scarlett Johansson主演的漫威电影《Black Widow》在18日也宣布延后上映,原订北美地区5月1日(本地4月30日)上映,目前新档期未定,静观其变。相信随着《Black Widow》 的延后,漫威接下来第4阶段的作品如《Eternals》(11月上映)、《Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings》(导演自我隔离,目前暂停拍摄中)、 《Doctor Strange in the Multiverse of Madness》、《Thor: Love and Thunder》、《Spider-Man: Homecoming 3》和《 Black Panther 2》的档期都有可能受影响。而预计6月上映的DC《Wonder Woman 1984》也恐受波及,电影发行的上半年可说是前途堪虑。

根据美国报导指出,为了避免病毒群聚传染的风险,美国2大连锁影城AMC与Regal自17日起皆宣布停业,其中AMC一共有630个据点、1.1万个影厅,目前停业6至12周;Regal则有542个据点、7155个影厅,重新营业的时间则待疫情局势而定。

18日传出延期的不止《Black Widow》上映档期,一年一度的美国告示牌音乐奖颁奖典礼也宣告延期,原定在4月29日于拉斯维加斯MGM饭店举行。该奖项一直都是欧美音乐圈的一大盛会,如今新冠肺炎病毒疫情大流行,加上该地区接近疫情重灾区加州,因此主办方在推特上发声明宣布取消,目前活动尚未得知推迟至何时。